Perito Clasificador de Cereales: Preguntas Frecuentes

puck

01. ¿Qué es el curso de perito?

En el curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres es una especialidad técnica que ofrece título Oficial de validez nacional, y su formación profesional es el control de calidad en la pos cosecha de granos.

Realizaras tareas como: Recepción y acondicionamiento de mercadería, control de calidad de la materia prima y subproductos, análisis reológicos, transacciones comerciales (compra y venta de granos), control de procesos, verificación de instalaciones, toma de muestras para exportación, verificación de Warrants, entre otras actividades.

02. ¿Qué es Agro Escuela?

AEPC  es una la única institución en el país de nivel superior (terciario) adscrita a la educación oficial – Ministerio de Educación  . Contamos con una trayectoria de 54 años formando profesionales para el agro.

03. ¿Dónde se dicta?

Se dicta en la sede de Agro Escuela Privada Córdoba, Rosario de Santa Fe 231 – 11° Piso – Edificio Bolsa de Comercio 5000. Córdoba

04. ¿Cuál es la duración del mismo?

La duración del curso es de 9 meses. Las clases inician en 16 de marzo de 2016.

05. ¿En que horarios se dicta el curso?

Agro Escuela te ofrece varios días a la semana y horarios por la mañana tarde y noche.

06. ¿Cuál es el costo del curso?

Inscripción 2017 :

Valor de la inscripción: $ 1.100

Valor de la cuota: $ 1.450 (mensuales de marzo a diciembre)

07. ¿Se dicta a distancia?

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres No esta autorizado para dictarse a Distancia ya que es un curso netamente practico. Asimismo su cursado en bien acotado ya que solo asistís a clase una vez a la semana 4 Hs.

08.¿Hay salida laboral?

Si, ser Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres es una actividad con una amplia salida laboral, ya que te permite trabajar en cualquier empresa que comercialice o industrialice granos, ya que necesita contar con un Perito Clasificador que se ocupe del análisis calidad comercial, de almacenamiento y conservación de los granos, con el objetivo de guardarlos, acondicionarlos y venderlos al mejor precio posible.

Actualmente, la demanda demanda del mercado en crecimiento junto a los requerimientos del mismo.

09. ¿Dónde voy a trabajar?

Estos son algunos ejemplos donde desarrollar la actividad:

  • Plantas de acopio: en la balanza, en la recepción supervisando la calidad de la mercadería, ocuparse de la parte operativa de la planta (hacer mezclas, controlar temperaturas, secar, airear, cargar), en el laboratorio, en la oficina haciendo liquidaciones y demás tareas administrativas. Y como gerente de planta abarcando todas estas áreas.
  • Oficinas agropecuarias liquidando y controlando la mercadería comercializada.
  • Molinos harineros, arroceros.
  • Aceiteras.
  • Malterías.
  • Puertos.
  • Semilleros y clasificadoras de semillas.
  • Fábricas de alimentos balanceados.
  • Fábricas de fideos.
  • Warranteadoras.
  • Trabajar independientemente como entregador-recibidor de mercaderías.
  • Laboratorios privados y cámaras arbitrales.
  • Empresas de servicios, atendiendo la calidad de las mercaderías a terceros, etc.

 

10. ¿Que alcance tiene el titulo?

El egresado recibe un título con validez nacional y alcance en los países del Mercosur. Los exámenes son tomados por un tribunal oficial del SENASA.

11. ¿Qué requisitos necesito para inscribirme?

Poseer Certificado CBU Completo.

Fotocopia de DNI

4 Fotos 4×4 Color

12. ¿Dónde me inscribo?

Las inscripciones son en la sede de Agro Escuela: Rosario de Santa Fe 231 – 11° Piso – Edificio Bolsa de Comercio 5000. Córdoba

Tel./Fax: (035) 4258769 / 4466 – WhatsApp: 351 3 049 998

Mail: info@agroescuela-cordoba.edu.ar

agroescuela.cba@gmail.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s