Técnico superior en calidad y comercialización de granos

 

Sin-título-6

El constante desarrollo económico, el avance tecnológico, las nuevas formas de comercialización y fundamentalmente, la evaluación de la calidad de los productos que se comercializan a través de “normas” mundialmente conocidas y aplicadas, han colocado en el mercado laboral un sin número de posibilidades y alternativas de trabajo.

La velocidad de crecimiento de la industria (especialmente en el campo – la agrícultura), requiere llevar a su máximo rendimiento la formación de grado, potencializando nuevas competencias profesionales.

En este marco Agro Escuela presenta la TECNICATURA SUPERIOR EN CALIDAD Y COMERCIALIZACION DE GRANOS, una carrera nueva, de Nivel Superior Oficial aprobada por el Ministerio de Educación de Córdoba mediante resolución 17/12 de fecha 27 de marzo de 2012.

Esta nueva carrera pretende formar técnicos profesionales con una amplio conocimiento y manejo de la post cosecha, abarcando desde el control de la carga de la mercadería en el transporte; la logística; el recibo de la mercadería en acopios, plantas procesadoras, fábricas y estaciones portuarias; como así también el manejo de normas de seguridad y buenas prácticas agrícolas.

Es por ello, que los Técnicos Superiores, tendrán como competencias principales: el control de calidad, el manejo integral de las plantas, la comercialización de todos los granos, la documentación involucrada y aspectos impositivos vigentes.

Duración y modalidades de cursado.

La Tecnicatura Superior en Calidad y Comercialización de Granos es una Carrera de nivel Superior aprobada por el Consejo Federal de Educación Argentina .Es una carrera con TITULO OFICIAL. Duración: 3 años.

Actualmente cuenta con 2 modalidades de cursado:

Modalidad Presencial : Lleva aquí en Córdoba Argentina, 4 años de existencia y dos promociones egresadas.

Modalidad a Distancia :Esta nueva modalidad permite ayudar a quienes se les dificulta asistir a Aula y/o viajar hasta nuestra Sede en Córdoba, como así también eliminar los costos de viajes y extras. Por ello el cursado es a través de nuestra Aula virtual donde te entregaremos material de estudio con consignas y trabajos para la adquisición de los conocimientos. Sólo asistirás a Aula Presencial un día en el mes de marzo donde se dará la clase introductoria y en diciembre a Rendir los finales ( a los alumnos de otros países se informará oportunamente las sedes para estas Clases).

Agro Escuela Privada Córdoba presenta la TECNICATURA SUPERIOR EN CALIDAD Y COMERCIALIZACIÓN DE GRANOS, una carrera nueva, de Nivel Superior Oficial aprobada por el Ministerio de Educación de Córdoba . Duración: 3 años.

Objetivo :

Esta nueva carrera pretende formar técnicos profesionales con una amplio conocimiento y manejo de la post cosecha, abarcando desde el control de la carga de la mercadería en el transporte; la logística; el recibo de la mercadería en acopios, plantas procesadoras, fábricas y estaciones portuarias; como así también el manejo de normas de seguridad y buenas prácticas agrícolas.

Es por ello, que los Técnicos Superiores, tendrán como competencias principales: el control de calidad, el manejo integral de las plantas, la comercialización de todos los granos, la documentación involucrada y aspectos impositivos vigentes.

Inicio:

Las clases de la Tecnicatura Superior en Calidad y Comercialización de Granos
inician el día 13 de marzo de 2017

Valor de Inscripción y Cuotas:

Inscripción 2017 :

Valor de la inscripción (Presencial): $ 1.350 ( $ 1.100 si te anotas antes del 30/10)
Valor de la cuota (Presencial) : $ 2.400 ( 10 cuotas anuales )

Valor de la inscripción (A distancia) : $ 1.100 ( $ 900 si te anotas antes del 30/10)
Valor de la cuota (A distancia) : $ 2.050 ( 10 cuotas anuales )

Modalidad de cursado a Distancia :

Esta nueva modalidad permite estudiar desde la comodidad de tu casa sin asistir a Aula y/o viajar hasta nuestra Sede en Córdoba.

Por ello el cursado es a través de nuestra Aula virtual donde te entregaremos material de estudio con consignas y trabajos para la adquisición de los conocimientos. Sólo asistirás a rendir los finales al terminar cada semestre (la actividad es presencial).

En el aula virtual se te presentaran los cronogramas y el material de estudio junto a las actividades practicas. También recibirás los horarios en los que los profesores podrán responder tus dudas particulares a través de la plataforma.

Inscripcciones:

Las inscripciones son en la sede de Agro Escuela: Rosario de Santa Fe 231 – 11° Piso – Edificio Bolsa de Comercio 5000. Córdoba

Vía telefónica: (0351) 4258769 / 4466 – 0351 157 669 970

Una ves realizada la inscripción recibiras una clave de acceso con tu nombre de usuario y contraseña.

Modalidades de pago

Tanto la matricula como las cuotas pueden abonarse de diferentes maneras: De contado en la escuela, en nuestras oficinas o con tarjeta de crédito a través de la web.

Consultar descuentos por pago anual.

Incumbencia laboral

Estos son algunos ejemplos donde desarrollar la actividad:

  • Plantas de Acopio.
  • Cooperativas Agrícolas.
  •  Molinos Harineros.
  • Molinos Arroceros.
  •  Fábricas de Aceite.
  • Destilerías de alcohol.
  • Fábricas de Alimento Balanceado.
  • Laboratorios Estatales y Privados
  •  Estaciones Portuarias
  • Mesas de Operaciones (compra-venta de granos).
  • Instituciones Oficiales.
  • Empresas de Control de Calidad.
  •  Controladoras Internacionales.
  • Bancos y financieras.
  • Compañías de seguros.

¿Que tareas voy a realizar ?

  • Manejo Integral de Plantas
  • Recepción y acondicionamiento de mercadería.
  • Control de calidad de la materia prima y subproductos.
  • Análisis reológicos.
  • Transacciones comerciales (compra y venta de granos)
  •  Control de procesos.
  • Manejo de normas de seguridad y buenas prácticas agrícolas.
  • Logística
  • Verificación de instalaciones.
  •  Toma de muestras para exportación.
  • Comercialización de Granos
  •  Verificación de Warrants.

Diseño curricular:

PRIMER SEMESTRE

  •  Gestión de las Organizaciones
  • Fundamentos de Producción y Tipificación 1
  • Almacenamiento y Recibo
  • Sistema de Comercialización 1
  • Conservación de Granos
  • Matemática
  • Practica Profesionalizante 1

SEGUNDO SEMESTRE

  • Economía
  • Análisis y Liquidación
  • Conservación e Granos 2
  • Procesos Industriales
  • Sistema de Comercialización 2
  •  Practica Profesionalizante 2

TERCER SEMESTRE

  • Manejo de Granos en Pos Cosecha 1
  • Ingles Técnico
  • Logística
  • Higiene y Seguridad 1
  •  Sistema de Comercialización 3
  •  Mantenimiento programado de Planta 1

CUARTO SEMESTRE

  • Estadística
  • Manejo de Granos en Pos Cosecha 2
  • Comercialización de Granos 1
  • Mantenimiento programado de Planta 2
  • Higiene y Seguridad 2
  • Practica Profesionalizante 3

QUINTO SEMESTRE

  • Gestión de la Calidad de Agro Alimentos
  • Comercialización de Granos 2
  • Industrias Agro Alimentarias
  • Metodología de la investigación

SEXTO SEMESTRE

  •  Ética y Deontología Profesional
  •  Seminario de Integración
  • Practica Profesionalizante 4

Requisitos de Inscripción:

Poseer Certificado analítico Secundario Completo.
Certificado de Salud
Fotocopia de DNI
4 Fotos 4×4 Color

Anuncios